четвер, 21 жовтня 2010 р.

Шпійони серед нас. Компанію Lohika викрили :)

Історія на тему теорії змов.

Агентство национальной безопасности США создает позиции на Украине

Американские консалтинговые группы, участвующие в украинской президентской кампании по поддержке основных претендентов на пост главы государства Юлии ТимошенкоВиктора Януковича и Виктора Ющенко, получают на постоянной основе из Вашингтона результаты обработки информационных материалов о позициях своих подопечных, проходящих по русскоязычному сегменту Иитернета - Рунету и его украинскому сегменту Уанету.
Как отмечают эксперты, в последние годы значение системы интернет в проведении избирательных компаний в развитых государствах мира значительно возросло, отодвинув на вторые позиции радио, телевидение и печатные издания. Особо это ценится тем, что в сферу влияния интернета попадает молодежь и среднее поколение населения. Ведущие вещательные корпорации Запада в своей пропагандистской деятельности все больше внимания уделяют этому каналу передачи информации, применяя на этом направлении новейшие достижения техники.
Как отмечает американская газета The Christian Science Monitor, в США на базе Агентства Национальной Безопасности (АНБ) разрабатывается глобальная система мониторинга интернета, получившая название ADVICE (Analysis, Dissemination, Visualization, Insight and Semantic Enhancement). В перспективе этот комплекс даст возможность АНБ отслеживать любые информационные потоки в интернете, новые публикации в блогах, статьи в онлайновых издания. Однако реализация проекта в полном масштабе пока задерживается из-за опасений со стороны членов Конгресса США и американской общественности по поводу ущемления гражданских прав населения США и других стран мира. Вместе с тем, отдельные модули этого проекта уже начали применяться американской стороной на практике в государствах, законодательство которых не запрещает такой вид деятельности.
Вести указанную работу с территории стран ЕС, где находятся крупнейшие узлы международной связи, АНБ опасается. Его руководство вынуждено считаться с сохранившейся в странах Европы подозрительностью к информационной политике США. Утечка сведений об использовании США их территорий для мониторинга линий связи других государств и циркулирующей в них частной информации грозит Белому Дому крупным политическим скандалом. В Вашингтоне еще свежи воспоминания о реакции в европейских столицах на расположение на их территориях секретных тюрем ЦРУ.
С учетом этого, как наиболее безопасная страна в этом плане американцами была признана Украина, через которую проходят интересующие АНБ информационные потоки из РФ и других государств постсоветского пространства. Для организации контроля над Рунетом АНБ разместило специальное компьютерное подразделение под прикрытие киевского представительства американской фирмы Lohika Systems Inc., которая была зарегистрирована в штате Калифорния в 2001 году. Одновременно оно было ориентировано на работу по развитию компьютерной сети Украины. При этом были созданы ее представительства во Львове и Одессе.
В задачи этого спецподразделения АНБ входят селективный поиск информации, сканирование представляющих такую информацию серверов и скрытный выход на отправителей для считывания их баз данных, а также нелегальное проникновение в электронные накопители государственных, общественных и коммерческих структур России и постсоветских государств.
Эксперты обращают внимание на то обстоятельство, что Рунет и его сегменты в других государствах СНГ быстро развиваются и активно используются для передачи представляющей для американцев интерес информации. В ноябре 2009 года "Яндекс"опубликовал свое первое исследование Рунета, за который он посчитал русские, украинские, белорусские сайты, а также все ресурсы в доменах. am,. az,. by,. ge,. kg,. kz,. md,. ru,. su,. tj,. ua,. uz. В документе указано, что осенью 2009 года на Рунет пришлось 6.5% всех Интернет - сайтов мира.
По данным компании Bigmir - Internet, в ноябре 2009 года число пользователей украинского Интернета - Уанета составило 13.108.841 уникальных пользователей в месяц. По числу пользователей, как и прежде, лидирует киевский регион, доля которого составила 58.66% от общей аудитории. Далее в порядке убывания следуют такие регионы, как Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым, Запорожье. Их суммарная доля составляет 30,31%. Основным поисковиком для перехода на украинские сайты является Google (74,92%). Yandex использует только 18,24%.
Указанные шаги американцев по организации контроля интернета в России и государствах СНГ еще раз подтверждает факт о двойных стандартах новой администрации США и ее продолжающемся интересе к постсоветскому пространству. Особо это неприглядно выглядит, как отмечают эксперты, на фоне проходящих между США и Россией переговоров по усилению безопасности в интернете. Как отмечает американская газета The New York Times, российская делегация в ноябре с.г. встретилась в Вашингтоне с представителями Совета Национальной безопасности США, государственного департамента, министерства обороны и министерства внутренней безопасности США. В ходе состоявшихся переговоров, как сообщается, был достигнут определенный прогресс по ряду направлений.
Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1238411.html

6 коментарів:

  1. проект закрито ще 4 роки тому. вартість була всього 100000у.е. Робив Люксофт. Система дозволяє робити логічні висновки та відповідати на запитання аля "чи не почав Іран розвивати ядерну енергетику", аналізуючи весь потік індексованої інформації інтернету.

    ВідповістиВидалити
  2. Так це ж регнум - вони спеціалізуються на страшилках для москалів.
    А про логіку чули краєм вуха - от і написали.

    ВідповістиВидалити
  3. специальное компьютерное подразделение под прикрытие киевского представительства американской фирмы Lohika Systems Inc., которая была зарегистрирована в штате Калифорния в 2001 году. Одновременно оно было ориентировано на работу по развитию компьютерной сети Украины. При этом были созданы ее представительства во Львове и Одессе.
    хоча Логіка починалася в 2001 у Львові, а в Одесі викупили місцеву конторку.

    ВідповістиВидалити
  4. Самая новая информация в комментах к :
    http://dou.ua/lenta/interviews/eduard-glushenko-lohika-systems/?from=sb_mostcomm

    ВідповістиВидалити